LโAgrichef Festival ha visto un grande successo per il Veneto, con il piatto anguilla in saor di porri, che ha portato Venezia e la regione al terzo posto nazionale. Questo piatto, frutto della collaborazione tra lโAgrichef Fiorella Zerbini e gli Agriturismi โLe Mancianeโ, โLa Barenaโ e โLe Salineโ, insieme agli studenti dellโIstituto โElena Cornaroโ di Jesolo, ha conquistato la giuria del settimo Agrichef Festival, che si รจ svolto a Roma.
Un trionfo di tradizione e sostenibilitร
Il concorso, promosso da Turismo Verde e dallโAssociazione agrituristica di Cia-Agricoltori Italiani, celebra le ricette tipiche della tradizione contadina, con un forte focus sulla sostenibilitร e sul concetto di spreco zero. Il piatto veneziano si รจ distinto per la sua capacitร di recuperare materie prime locali, creando un piatto gustoso e genuino, simbolo di una cucina che rispetta la natura e le tradizioni.
La soddisfazione di Cia Venezia
La presidente di Cia Venezia, Federica Senno, ha espresso grande soddisfazione per questo riconoscimento: โUnโesperienza bellissima per i nostri agriturismi e per gli studenti dellโistituto alberghiero di Jesolo. ร proprio da progetti come questo che puรฒ nascere lโamore per lโagricoltura e la valorizzazione dei prodotti e delle tradizioni locali.โ
Anche Cristiano Fini, presidente nazionale di Cia Agricoltori Italiani, ha sottolineato lโimportanza di diffondere lโimpegno degli Agrichef e degli agricoltori per la sostenibilitร e il riciclo, puntando a far entrare queste ricette nelle scuole e nelle future formazioni professionali per cuochi.