Un percorso che non accenna a fermarsi, quello di Chef Gloria Clama e del suo ristorante Indiniรฒ di Raveo, che conclude lโanno aggiudicandosi tre tra i piรน importanti riconoscimenti nel mondo della cucina italiana: lโinserimento nellaย Guida Michelin, in quella del Gambero Rosso e nelle Guide dellโEspresso.
Per il terzo anno consecutivo, infatti, Indiniรฒ rientra allโinterno della prestigiosa Guida Michelin, alla quale si aggiungono altri due importanti traguardi: Le Guide dellโEspresso 2024 premiano lโeccellenza della Clama assegnandole โ1 cappelloโ e la Guidaย Ristoranti dโItalia 2024 di Gambero Rossoย la inserisce tra le eccellenze del Bel Paese premiandola con โ1 forchettaโ.
Tutto questo, merito della grande tenacia di Chef Clama, giร emersa davanti alle telecamere di Masterchef, che ora spicca ancor di piรน nella cucina del suo Indiniรฒ. Ed รจ proprio lรฌ, nel locale di Raveo immerso nella natura, che ogni giorno nascono piatti che rappresentano un vero e proprio tributo alla Carnia e ai suoi boschi: carni affumicate, granita allโabete rosso, lichene al latte e miele, acqua al fieno, sono solo alcuni esempi di una filosofia di cucina che mira allโequilibrio tra sapori perduti e avanguardia.
Un amore per il territorio che questโanno ha permesso alla chef lโingressoย nellโAssociazione Italiana Ambasciatori del Gusto, fondatasi al fine di promuovere lโItalia nel mondo attraverso la cultura della cucina di qualitร e la tutela delย patrimonio enogastronomicoย eย agroalimentare.
โCucinare con ingredienti, anche apparentemente, insoliti โ commenta Gloria Clama โ รจ un rendere omaggio ogni giorno al posto dove sono cresciuta. Ma, al contempo, non รจ una sfida facile, perchรฉ richiede ricerca, attenzione, cura e pensiero innovativo. Quando sul piatto riesco a sentire i profumi e i sapori del bosco, capisco che lโanima della mia cucina รจ tutta racchiusa lรฌ. Ecco perchรฉ ricevere riconoscimenti come questi, fa senza dubbio molto piacereโ.
Ma, da buona carnica, Chef Clama non intende adagiarsi: โquesto รจ solo lโinizio per il nostro Indiniรฒ, il desiderio รจ far conoscere sempre di piรน le eccellenze della mia terra, permettere a chi viene a mangiare da noi di riscoprire ricordi culinari in una veste ineditaโ.