Emergenza negli Stati Uniti: epidemia di E. coli collegata alle carote bio
È stata dichiarata una situazione di emergenza negli Stati Uniti a causa di una “nuova epidemia di E. coli” collegata alle carote biologiche di un’azienda in particolare. Secondo i Centers for Disease Control and Prevention (Cdc), il bilancio attuale è di 39 persone infettate in 18 Stati, con 15 ricoveri e un decesso confermato. L’azienda responsabile ha avviato il richiamo dei prodotti incriminati. L’avviso di sicurezza alimentare è stato pubblicato dopo che le indagini hanno evidenziato un collegamento tra le carote bio vendute dall’azienda Grimmway Farms e l’epidemia multistato in corso.
Diverse marche e dimensioni del prodotto confezionato sono state ritirate dal mercato, ma potrebbero comunque essere presenti nelle case delle persone. Si raccomanda di verificare la presenza di tali prodotti e di eliminarli, evitando di consumarli. In caso di sintomi gravi associati a un’infezione da E. coli, è importante cercare assistenza medica e informare il medico su eventuali consumi di carote bio. I sintomi comuni dell’infezione includono forti crampi addominali, diarrea con sangue e vomito, che di solito compaiono entro 3-4 giorni dall’ingestione del batterio. La maggior parte delle persone guarisce entro una settimana, ma in alcuni casi possono svilupparsi complicazioni renali che richiedono il ricovero in ospedale.
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