Anche questโanno Perlage Winery ha scelto di promuovere un Natale allโinsegna della sostenibilitร ambientale e sociale. Come da tradizione ormai, lโazienda di Farra di Soligo, in occasione delle feste invernali finanzia progetti del territorio, allo scopo di sensibilizzare su tematiche sociali, culturali e dโintegrazione.
Per questo 2022 sono state scelte diverse realtร del terzo settore: una partnership รจ stata lanciata con i ragazzi di Genze, unโassociazione culturale formata da ragazzi della generazione Z, che a partire da uno spazio riqualificato e ristrutturato come Zephiro (ex maglificio dismesso), organizzano eventi culturali, per offrire un luogo e unโoccasione di incontro e scambio. Inoltre, per i regali che lโazienda spedisce ogni anno per i suoi partner e clienti, sono state selezionate due realtร che operano con bambini e ragazzi affetti da disabilitร , come Dynamo Camp Onlus e La Cooperativa Sociale Sorgente, che hanno realizzato i biglietti di auguri.
โLa volontร di condividere e alimentare realtร virtuose fa parte della nostra filosofia da sempre: chi fa del bene e sensibilizza su temi centrali come la cultura, lโinclusione e la sostenibilitร , รจ da premiare ed รจ per questo che noi di Perlage Winery ci teniamo a supportare ogni anno attivitร come queste. Natale sicuramente รจ lโoccasione migliore per raggiungere piรน persone possibili con un messaggio positivo di speranza e solidarietร .โ Questa la filosofia a sostegno dellโoperato della cantina biologica Perlage.
Perlage da diversi anni รจ diventata una B-Corp e con orgoglio condivide il proprio bilancio di sostenibilitร , in questo periodo infatti รจ stato reso disponibile quello del 2021 che mostra i grandi passi avanti mossi dallโazienda e gli obbiettivi raggiunti:
- La realizzazione di una piattaforma B2B cui hanno accesso i partner della filiera per scambiare documenti amministrativi e inserire tutti i dati inerenti la tracciabilitร e la sostenibilitร di prodotto
- Lo sviluppo del progetto Vigneto Plastic Free con le uscite in vigneto per la raccolta e il campionamento della plastica, oltre alla realizzazione di un webinar in collaborazione con Contarina dedicato alla raccolta differenziata
- Lo sviluppo di un protocollo di vinificazione, in collaborazione con uno studente dellโUniversitร di Padova, che permetta di ridurre ulteriormente lโutilizzo di solfiti nei vini biologici, con effetti positivi in termini di qualitร e consumo
- Il miglioramento della performance energetica del processo di vinificazione con lโacquisto di due nuove presse a basso impatto energetico (meno 25%) dotate di sistema di pulizia automatica
- Lโadesione alla fase sperimentale dellโapplicazione della norma UNI/TS 11820 sullโeconomia circolare
Il bilancio di sostenibilitร 2021 รจ pubblico e disponibile sul sito della cantina.