Venerdรฌ prossimo 17 novembre alle ore 17 Giancarlo Calciolari, chef, studioso e scrittore sarร ospite di Etica Academy per raccontare al pubblico le sue invenzioni nella pasticceria internazionale. Calciolariย interverrร dapprima con una prova di cucina in cui verranno offerti assaggi della sua pasticceria per poi introdurre una prospettiva culturale della cucina.
Lโincontro a partecipazione gratuita e rivolto a tutti fino ad esaurimento posti si svolgerร ย in Via Colloredo, 128 a Pasian di Prato e sarร moderato dalla giornalistaย Monica Bertarelli. Dopo anni di esperienza a proposito di psicanalisi, letteratura, filosofia e arte, Giancarlo Calciolari, si trasferisce nel 1985 a Parigi, dove avvia un percorso dedicato alla ricerca in gastronomia.
A Parigi, nel 1992, nel suo itinerario in alcuni delle sedi culinarie francesi inventa il โcioccolatissimoโ, il tortino al cioccolato dal cuore fondente, che รจ tra i rari dolci italiani noti internazionalmente. Nel frattempo rientra in Italia dove fonda la rivista Transfinito e la casa editrice omonima e prosegue la sua ricerca. Consulente gastronomico e formatore di รฉquipe di cucina, ha avviato laboratori di cucina e di pasticceria.
Promuove incontri, corsi e dibattiti culturali.ย
Al termine della presentazione di Calciolari, Alberto Cavicchiolo e Francesca Bruni di Millโs disserteranno sullaย produzione culturale dello chef.ย
Allโincontro, organizzato da Millโs in collaborazione con Etica del Gusto e PrimaCassa FVG,ย seguirร un momento conviviale in cui verrร distribuita ai presenti una copia di 2 libri di pasticceria di Calciolari in formato digitale.
Prenotazioni a [email protected]ย