Vincenzo Tapella: โOlio di palma sostenibile, rispetto per chi ci lavora e per lโambienteโ
Unโimportante certificazione per lโolio di palma importato in Italia
Vincenzo Tapella, presidente dellโUnione Italiana per lโolio di palma sostenibile, ha sottolineato che oltre il 95% dellโolio di palma importato in Italia รจ certificato Rspo sostenibile. Questo significa che il processo di coltivazione rispetta sia chi ci lavora che lโambiente. Lโolio di palma sostenibile ha una resa eccezionalmente elevata, quasi 4 tonnellate per ettaro rispetto alle 0,7-0,8 tonnellate degli altri oli. Questo implica uno sfruttamento minore del terreno per la produzione. Inoltre, lโestrazione dellโolio avviene senza lโutilizzo di solventi, dimostrando un impegno per la sostenibilitร ambientale. I prodotti che contengono olio di palma hanno una durata di conservazione piรน lunga rispetto agli oli comuni, contribuendo alla lotta allo spreco alimentare e promuovendo la nutrizione sostenibile sostenuta da Cittadinanzattiva.
Collaborazione per la Nutrizione Sostenibile e la Lotta agli Sprechi
Tapella ha espresso la sua soddisfazione per essere stato coinvolto nel progetto โNutrizione Sostenibile e Lotta agli Sprechiโ promosso da Cittadinanzattiva insieme al Centro di Ricerca EngageMInds HUB dellโUniversitร Cattolica, con il supporto non condizionato dellโUnione. Ha evidenziato lโimportanza dellโinformazione, considerando che lโolio di palma รจ stato oggetto di critiche nel passato e ancora oggi. Ha sottolineato che lโunica alternativa allโolio di palma critico รจ lโolio di palma sostenibile, che garantisce un approccio rispettoso verso lโambiente e le persone coinvolte nella produzione.