Vincenzo Tapella: โLโolio di palma sostenibile al centro della nutrizione e della lotta agli sprechiโ
Il presidente dellโUnione Italiana per lโolio di palma sostenibile, Vincenzo Tapella, ha sottolineato che oltre il 95% dellโolio di palma importato in Italia รจ certificato Rspo sostenibile. Questo significa che rispetta sia chi lo produce che lโambiente. Lโolio di palma sostenibile ha una resa eccezionalmente elevata, quasi 4 tonnellate per ettaro rispetto alle 0,7-0,8 tonnellate degli altri oli, riducendo cosรฌ lo spreco di terreno per la coltivazione. Inoltre, lโestrazione avviene senza lโuso di solventi, un aspetto rilevante dal punto di vista ambientale. I prodotti contenenti olio di palma hanno una durata di conservazione molto piรน lunga rispetto ad altri oli comuni, favorendo la lotta agli sprechi e la promozione di una nutrizione sostenibile, come evidenziato da Cittadinanzattiva.
Il progetto โNutrizione Sostenibile e Lotta agli Sprechiโ: una collaborazione importante
Tapella ha espresso la sua soddisfazione per essere stato coinvolto nel progetto โNutrizione Sostenibile e Lotta agli Sprechiโ lanciato da Cittadinanzattiva in collaborazione con il Centro di Ricerca EngageMInds HUB dellโUniversitร Cattolica, con il supporto non condizionato dellโUnione. Ha sottolineato lโimportanza dellโinformazione, poichรฉ lโolio di palma รจ stato oggetto di critiche in passato e continua a riceverne ancora oggi. Tapella ha concluso affermando che lโunica alternativa allโolio di palma รจ lโolio di palma sostenibile.