Roma capitale della comunicazione inclusiva e responsabile con il prestigioso Premio Parola dโOro 2025, patrocinato tra gli altri dalla Regione Lazio, alla presenza dellโOnorevole Fabrizio Santori. Una cerimonia prestigiosa, andata in scena due settimane fa presso la suggestiva Sala della Protomoteca, che ha visto la presenza di influenti personaggi del mondo della cultura e dellโimprenditoria, con la lettera-saluto iniziale del Presidente della Regione Veneto Luca Zaia.
Un evento culturale di spessore e grande significato, che ha sottolineato la forza di avere una comunicazione positiva, un linguaggio sostenibile ed inclusivo nella societร di oggi, promuovendo una crescita responsabile a tutto tondo.
Nello specifico, nellโambito food โ settore particolarmente importante per il nostro paese – il premio per la comunicazione dโeccellenza รจ andato, il 28 febbraio scorso, al giovane e pluripremiato food manager e appassionato giornalista Daniele Bartocci, giร vincitore di prestigiosi premi food come il Premio 100 Eccellenze Italiane 2023 a Montecitorio, il Food and Travel Awards 2022 e la Top30 BarAwards Milano (food/brand ambassador canale horeca per 3 anni consecutivi), eletto nei mesi scorsi anche tra le eccellenze mondiali (food and communication) โGlobal Award Recognitionโ 2024. Daniele Bartocci รจ un nome che risuona con forza, oggi piรน che mai, nel settore alimentare, dove eccelle come food manager innovativo e comunicatore d’รฉlite.
La sua precoce carriera รจ costellata di premi e successi, frutto della sua dedizione, professionalitร e della sua grande passione verso il pianeta alimentare, elementi che lo hanno trasformato presto in un giovane food leader nel contesto italiano. Per il giovane talento โ e personaggio negli ultimi anni del talent-show gourmet King of Pizza sul circuito Sky (talent ideato da Dovilio Nardi, guinness-man della Nazionale Pizzaioli Italiana) – il premio comunicazione Parola dโOro in Campidoglio rappresenta un ulteriore riconoscimento per il suo spirito innovativo, il suo coraggio (nel lasciare anni fa il panorama bancario) e il costante impegno e determinazione nella promozione di valori fondamentali come sostenibilitร e Made in Italy.
Nei mesi scorsi, tra gli altri, Bartocci Daniele aveva ricevuto il premio di โpersonaggio food dellโannoโ a Roma (Star People Awards โ Teatro delle Muse), il Nip International Awards โPremio Oro del Commercio 2025โ a Rimini, e un prestigioso premio food durante Vivi Sanremo 2025 (in occasione degli eventi targati Associazione Italiana Cuochi al Festival), oltre al 5 Stelle dโOro della cucina italiana e altri.ย Ma in molti si chiedono: come sarร il cibo del futuro?
Secondo il parere del giovane Daniele Bartocci (vincitore anche del Blog dellโanno 2022 e prima del Natale 2024 del Premio Cigana in Friuli Venezia Giulia), spesso ospite in rubriche radio e tv per discutere di food ma anche di calcio, i food trend del futuro a livello globale dovranno sempre piรน tener conto di elementi cardine come la sostenibilitร e il flexitarian, termini che influenzano qualunque strategia di business.
Concetti da cui una societร moderna ormai non puรฒ prescindere ai fini di una crescita inclusiva e sostenibile a 360 gradi. Secondo Bartocci, salito sul palco della sala della Protomoteca in Campidoglio, il nostro Made in Italy e le relative eccellenze devono perรฒ, sempre e comunque, essere tutelate โ nel modo migliore – da specifiche โimitazioniโ o da โlogiche esasperate o mascherate, cosรฌ come da quelle che potrebbero essere, secondo alcuni esperti, soltanto delle โmodeโ come i Novel Food e cibi sintetici che stanno esplodendo al di fuori dei confini europei e non. In altre parole, logica green ok ma senza troppa strumentalizzazione.