La San Marco si prepara al Sigep, l’evento di riferimento e di ispirazione per l’intera community delย Foodservice internazionale, in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio prossimi. LโAzienda isontina, che da 105 anni produce macchine professionali per il caffรจ, ha organizzato presso il suo stand non solo unโaccattivante area espositiva, ma anche un calendario di eventi di approfondimento di tematiche incentrate sullโespresso.
Al padiglione D1 stand 151 i coffee expert Francesco Costanzo, Andrej Godina e Mauro Illiano incontreranno il pubblico in due masterclass, che si terranno martedรฌ 21 alle 11 e alle 14. โEspresso Perfetto: la tecnologia al servizioโ e โTaglio Perfetto: lโarte delle macine e il sistema Inverterโ sono i titoli dei due incontri dedicati rispettivamente allโestrazione di diverse qualitร di caffรจ con tecnologie distinte e alla nuova tecnologia di taglio delle macine sviluppata da La San Marco.
I partecipanti esploreranno, nella masterclass delle 11, come diverse soluzioni tecnologiche siano in grado di influenzare il risultato finale in tazza, con lโobiettivo di guidare alla scelta della macchina piรน adatta alle preferenze della clientela, anche a seconda della tipologia di caffรจ utilizzato.ย
Alle 14, invece, il pubblico verrร portato a scoprire le variazioni sensoriali legate alla velocitร del motore in fase di macinazione, lโimpatto positivo del sistema Inverter e il percorso di validazione della coppia di macine ottimale, con un accento sul rapporto tra design delle macine e risultato in tazza. I docenti sono massimi esperti che condurranno gli ospiti in un approfondito percorso formativo, in un contesto che esprime la massima professionalitร del settore.
Mauro Illiano รจ curatore della Guida delle Torrefazioni del Gambero Rosso, giornalista, degustatore di caffรจ e redattore specializzato per numerose testate a livello nazionale; Andrej Godina, รจ Dottore di ricerca in Scienza, Tecnologia ed Economia nell’Industria del Caffรจ, trainer autorizzato dalla Specialty Coffee Association; Francesco Costanzo รจ un professionista del settore del caffรจ, che ha iniziato a lavorare nei bar a 13 anni e che oggi รจ una figura di spicco nellโindustria del caffรจ, come organizzatore di eventi, Brand Ambassador per La San Marco, presidente dellโAssociazione Maestri DellโEspresso Napoletano, trainer formatore per la scuola di formazione del caffรจ e Amministratore Delegato di Caffรจ Costanzo.
โLa San Marco รจ determinata a continuare il suo impegno per la crescita del settore del caffรจ”, afferma il General Manager Roberto Nocera. “Non solo attraverso le nostre innovazioni tecnologiche e l’attenzione al design, ma anche formando i professionisti del settore affinchรฉ lo sviluppo coinvolga l’intera filiera produttiva, dal momento in cui il caffรจ viene tostato fino a quando diventa un espresso. Sigep rappresenta per La San Marco una vetrina importante dove raccontare la nostra storia e filosofia, e naturalmente presentare al pubblico le novitร dei prodotti a marchio aziendale.”