Il maltempo non ha fermato lโentusiasmo e lโaffluenza da Frantoio Bonamini per partecipare ad uno showcooking dโeccezione.
Lo chef del ristorante Le Cedrare Marcantonio Sagramoso ha messo a disposizione di un vasto pubblico i sui consigli in cucina intrattenendo col suo savoir-faire e divertenti aneddoti della sua lunga esperienza culinaria in giro per il mondo, coinvolgendo i presenti di tutte le etร .
Un momento conviviale e unโoccasione unica per assistere alla preparazione di uno speciale dolce di Natale allโolio nuovo del Frantoio. Una torta genuina e sfiziosa con sentori di agrumi in pieno stile natalizio.
โSono un appassionato di olio extravergine dโoliva. ร un prodotto unico al mondo che mi ricorda casa. Un ingrediente ricco di qualitร organolettiche, proprietร benefiche per il nostro organismo e in gradi di dare un valore aggiunto ad ogni ricetta anche i dolci.โ
Chef Sagramoso
Una ricetta davvero alla portata di tutti, pochi ingredienti e tempi di preparazione veloci sono i punti di forza della preparazione di questa torta natalizia dove uno degli ingredienti รจ stato proprio lโextravergine Frantoio Bonamini, il Campo di Casa.
โQuestโolio รจ il frutto di un progetto sperimentale nato quattro anni da unโidea di Giancarlo Bonamini che ha deciso di valorizzare le differenti specie di ulivo del nostro territorio piantandone alcune specie nel nostro campo di casa, un appezzamento di terreno dietro al frantoio. Le 13 principali varietร cresciute nelle particolari condizioni climatiche della Val dโIllasi danno vita ad un olio dal bouquet complesso in cui ciascun tipo di oliva dona le sue migliori caratteristiche, sentori e qualitร organolettiche al prodottoโ
Sabrina Bonamini
La bravura e la competenza dello chef unite alla qualitร e al sapore ricercato dellโolio dโoliva Bonamini in una ricetta che racchiude tutta la passione per il nostro territorio, la voglia di raccontarlo e condividere i suoi migliori prodotti con le persone a noi piรน care.
La giornata รจ proseguita nel pomeriggio con Popo Music Live che ha rallegrato lo shopping e i brindisi di auguri con atmosferiche canzoni natalizie eseguite dal vivo.
Frantoio Bonamini rimane aperto anche domenica 18 dicembre con tante idee da mettere sotto lโalbero per regalare la preziosa โspremuta di oliveโ di questa annata particolarmente proficua dal punto di vista qualitativo. Completano lโofferta i prodotti realizzati con lโolio del frantoio, dai pomodorini secchi alla vasta gamma beauty nella splendida cornice del museo con gli antichi strumenti di spremitura delle olive.
Unโesperienza che rimane nel cuore.