TARCENTO โ Domenica 7 luglio, il Forno Rizzo di Tarcento ha ospitato con grande successo lโevento โGuardare, Assaggiare, Capire โ La Pasticceria dโArte si presentaโ, organizzato da PAART, associazione nazionale di promozione della pasticceria di qualitร realizzata con ingredienti naturali. Lโiniziativa ha visto la partecipazione di numerosi appassionati e professionisti del settore, rendendo la giornata memorabile.
Inaugurazione e discorsi istituzionali
Lโassessore di Tarcento, Silvia Fina, ha aperto i lavori alle 9 del mattino, sottolineando lโimportanza di avere nella comunitร professionisti motivati e qualificati come Alessandro Rizzo, titolare del Forno Rizzo insieme alla moglie Katia. Poco dopo, il vice presidente del consiglio regionale, Stefano Mazzolini, ha visitato lโevento, evidenziando il valore della pasticceria di alto livello per la promozione territoriale e turistica.
Show cooking e degustazioni
Ospiti del maestro pasticcere Alessandro Rizzo erano quattro suoi colleghi provenienti da diverse regioni dโItalia: Campania, Basilicata e Liguria. Dalle 10 alle 17, i pasticceri hanno preparato dolci tipici dei loro territori, offrendo al pubblico presente una degustazione delle loro creazioni. Lโevento ha visto la partecipazione di circa 200 persone che hanno assistito con entusiasmo agli show cooking, applaudendo i maestri del gusto.
Protagonisti della giornata
I protagonisti dellโevento erano:
Alessandro Cappiello di Santa Maria Capua Vetere con il Babร
Massimo Ferrante di Campomorone con il Pandolce genovese
Canio Cumuniello di Genzano di Lucania con i Calzoncelli e i Calzoni
Guido Sparaco di Castel Morrone con la Sfogliatella riccia
Alessandro Rizzo, padrone di casa, con la Gubana
Ogni pasticcere ha raccontato il proprio territorio, moderati dalla giornalista Monica Bertarelli.
Un evento di successo
La giornata si รจ conclusa con la soddisfazione del pubblico e degli organizzatori. Stanislao Porzio, presidente dellโassociazione PAART e autore di libri a tema gastronomico, nonchรฉ patron dellโevento Re Panettoneยฎ, ha espresso il suo pieno apprezzamento per lโiniziativa.
Commosso, Alessandro Rizzo ha ringraziato i presenti, ricordando che alla base del loro lavoro cโรจ tanta passione, definendola โil vero motore di unโattivitร oggi sempre piรน complessa, ma in grado di gratificare per il riscontro positivo che ogni giorno viene tributato dai clientiโ. Rizzo ha concluso sottolineando lโimportanza di trasmettere al consumatore il valore della pasticceria di qualitร .