Il Superior Taste Award è una certificazione che premia i prodotti che soddisfano o superano (punteggio di degustazione superiore al 70%) le aspettative degli Chef e Sommelier. Ogni anno vengono valutati migliaia di prodotti, e vengono premiati solo prodotti molto buoni.
Siamo orgogliosi che Acqua Dolomia anche quest’anno sia tra questi.
E’ questa infatti la quinta volta che Acqua Dolomia ottiene una positiva valutazione dall’International Taste&Quality Institute, l’Istituto Internazionale del Gusto e della Qualità con sede a Bruxelles: le Tre Stelle Oro sono infatti una garanzia di qualità ottenuta già nel 2013, 2015, 2018 e 2021.
“È un riconoscimento di alto livello quello dell’International Taste Institute che afferma in modo inequivocabile l’alta qualità del nostro prodotto. Ottenere il Superior Taste Award per cinque edizioni è una conferma certificata a livello mondiale che ci supporta nella valorizzazione del concetto di alta qualità ed eccellenza. Una importante leva di marketing capace di consolidare quella credibilità e fiducia che il nostro brand ha voluto diffondere dall’Italia a tutto il mondo – dichiarano i vertici di Sorgente Valcimoliana – Imbottigliamo una vera eccellenza della natura che si contraddistingue per quelle eccezionali caratteristiche chimico fisiche che la rendono capace di valorizzare qualsiasi abbinamento cibo-vino e siamo molto orgogliosi che questa peculiarità sia stata nuovamente riconosciuta.”
Informazioni sull’International Taste Institute
L’International Taste Institute, fondato nel 2005 e con sede a Bruxelles, in Belgio, valuta e certifica il gusto di cibi e bevande di tutto il mondo.
La giuria è composta da oltre 200 chef e sommelier professionisti.
Ogni membro della giuria è accuratamente selezionato in base alla propria esperienza di degustazione; sono stati messi in luce da concorsi di chef e sommelier o da importanti istituzioni come Le Guide Michelin e Gault & Millau.
Provenienti da oltre 20 Paesi, i membri della giuria del Taste Institute sono tutti esterni e indipendenti. La loro conoscenza del gusto e la loro capacità di fornire feedback pertinenti è costantemente valutata e monitorata dal comitato di degustazione del Taste Institute
L’International Taste Institute esegue una valutazione sensoriale oggettiva: la sua giuria segue una rigorosa metodologia di degustazione alla cieca in cui i campioni di prodotto sono resi anonimi per evitare qualsiasi distorsione di punteggio. Oltre a valutare le prestazioni del prodotto secondo i 5 criteri sensoriali standard, la giuria fornisce commenti e suggerimenti per un ulteriore miglioramento del prodotto e per l’abbinamento alimentare.
Scheda Prodotto International Taste Institute
https://www.taste-institute.com/it/awarded-products/product-details/7428626234
SORGENTE VALCIMOLIANA SRL
Sorgente Valcimoliana S.r.l. è l’azienda imbottigliatrice di Acqua Dolomia, unica azienda italiana che imbottiglia l’acqua minerale che sgorga all’interno di un sito UNESCO, nello specifico il territorio protetto del Parco Naturale Dolomiti Friulane.
Ricerca continua e innovazione caratterizzano Sorgente Valcimoliana S.r.l., fedele al mantenimento della propria identità volta a garantire la qualità del prodotto, con l’obiettivo di continuare a crescere nel mercato italiano e raggiungere una sempre più strutturata presenza all’estero.
Nuove sfide green
Sorgente Valcimoliana srl ha inaugurato nel 2020 una nuova porzione di stabilimento e la nuova linea di produzione altamente tecnologica dedicata al vetro a rendere (VAR), pensata per completare la gamma di prodotti e guardare al mercato “green”. Si è completato così il progetto “Dolomia 2020” che passa il testimone a nuove promesse. VAR, r-PET e green sono le parole chiave e le nuove sfide per gli anni a venire.
LE CARATTERISTICHE DI ACQUA DOLOMIA
Dolomia si distingue per l’alta concentrazione di ossigeno naturalmente disciolto (10.7 mg/L), elemento essenziale per la vita, funzionale a produrre un effetto vitalizzante sugli organi del corpo. Acqua oligominerale fra le più leggere (residuo fisso 118 mg/L) Dolomia è inoltre fonte ideale di idratazione per l’equilibrata concentrazione di minerali nobili, come calcio, magnesio e bicarbonato, preziosi per mantenere l’equilibrio idrosalino dell’organismo umano. Acqua Dolomia alla sorgente ha un pH 8, un valore alcalino ottimale per contrastare l’acidità nell’organismo umano. Non ultimo il valore del sodio (<0.1 mg/L, <0.00001%) che conferma Dolomia come l’acqua minerale con il più basso contenuto di sodio a livello europeo. Infine, le analisi rilevano la pressoché completa assenza di arsenico (<0,001 mg/L) e di nitrati (<2 mg/L), attestando la purezza di Acqua Dolomia che risulta indicata anche per i più piccoli come decretato dal Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali.
Nel 2013, 2015, 2018, 2021 e 2023, Acqua Dolomia ha ricevuto il riconoscimento delle Tre Stelle d’Oro del Superior Taste Award, valutazione assegnata dall’International Taste&Quality Institute, l’Istituto Internazionale del Gusto e della Qualità con sede a Bruxelles, che ha decretato l’eccellenza di Acqua Dolomia.
Visiti spesso Nordest24? Ora puoi rimuovere tutta la pubblicità e goderti una lettura più piacevole, veloce e senza distrazioni. Clicca qui per maggiori informazioni