Nordest24Nordest24Nordest24
Notifiche Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Notizie
    • In Primo Piano
    • In Evidenza
  • FVG
    • UDINE
    • PORDENONE
    • GORIZIA
    • TRIESTE
  • Veneto
    • VENEZIA
    • TREVISO
    • VICENZA
    • BELLUNO
    • PADOVA
    • VERONA
    • ROVIGO
  • Trentino
    • TRENTO
    • BOLZANO
  • Cultura
    CulturaShow More
    La San Marco tra le 100 migliori imprese dell’Alto Isontino
    11 ore fa
    La sostenibilità sociale come investimento strategico nelle aziende italiane
    15 ore fa
    Al via la stagione di Aprilia Marittima, Bini: «+32% di presenze nei primi 4 mesi del 2025 a Latisana»
    16 ore fa
    Friuli Venezia Giulia, nuove iniziative assicurative presentate dall’assessore Zilli
    16 ore fa
    Tarvisio e la tutela della comunità linguistica tedesca: stato e prospettive
    16 ore fa
  • Eventi
    EventiShow More
    Al via la 20ª edizione di “Olio e dintorni”: olio, territorio e cultura in festa
    10 ore fa
    Lignano, ha preso il via oggi a Bella Italia Village il Diciottesimo CCMotordays
    11 ore fa
    Feltre ospita il ritorno del leggendario Team Liquigas: Sagan e Nibali guidano la maratona ciclistica
    12 ore fa
    A Caorle torna La Cinquecento: regata e spettacolo tra mare e terra
    13 ore fa
    Al via la stagione di Aprilia Marittima, Bini: «+32% di presenze nei primi 4 mesi del 2025 a Latisana»
    16 ore fa
  • Sport
    SportShow More
    Pallacanestro, Trieste si arrende dopo due black-out e un overtime: Brescia in semifinale
    58 minuti fa
    Feltre ospita il ritorno del leggendario Team Liquigas: Sagan e Nibali guidano la maratona ciclistica
    12 ore fa
    A Caorle torna La Cinquecento: regata e spettacolo tra mare e terra
    13 ore fa
    Udinese, tra salvezza e rimpianti: si chiude una stagione a due facce
    16 ore fa
    Latisana, presentate le Finali nazionali Under 14 femminili BigMat: 400 atlete da tutta Italia
    1 giorno fa
  • Contatti
  • Area abbonati
Reading: RONCALab, la nuova sfida di Roncadin: innovazione e qualità nel settore della pizza
Condividi
Nordest24Nordest24
Font ResizerAa
  • Home
  • Notizie
  • FVG
  • Veneto
  • Trentino
  • Cultura
  • Eventi
  • Sport
  • Contatti
  • Area abbonati
Cerca
  • Home
  • Notizie
    • In Primo Piano
    • In Evidenza
  • FVG
    • UDINE
    • PORDENONE
    • GORIZIA
    • TRIESTE
  • Veneto
    • VENEZIA
    • TREVISO
    • VICENZA
    • BELLUNO
    • PADOVA
    • VERONA
    • ROVIGO
  • Trentino
    • TRENTO
    • BOLZANO
  • Cultura
  • Eventi
  • Sport
  • Contatti
  • Area abbonati
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2025 Nordest24.it - Partita IVA: 03150110306 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21 - Direttore Responsabile Roberto Mattiussi. I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.
CronacaCulturaFriuli Venezia GiuliaNotiziePORDENONEVenetoVERONA

RONCALab, la nuova sfida di Roncadin: innovazione e qualità nel settore della pizza

RONCALab, la nuova identità di Zero Srl, segna un passo avanti nel gruppo Roncadin con un nuovo stabilimento e piani di crescita ambiziosi per il 2025.

Gabriele Mattiussi
Ultimo aggiornamento 1 Aprile 2025 17:01
Gabriele Mattiussi
2 mesi fa
Condividi
Condividi

Il gruppo Roncadin, leader nella produzione di pizze surgelate di alta qualità, continua a puntare sulla crescita e innovazione, con un nuovo sviluppo che segna una tappa importante nel suo percorso. Zero Srl, una società del gruppo dal 2022 e specializzata nella produzione di impasti freschi da banco frigo, cambia denominazione e diventa RONCALab, per meglio esprimere la sua identità come Innovation Bakery Art.

Indice dei contenuti
Un cambiamento che rispecchia l’evoluzione dell’aziendaUn nuovo stabilimento e una produzione sostenibileUna nuova leadership giovaneObiettivi di crescita ambiziosi

Un cambiamento che rispecchia l’evoluzione dell’azienda

Dario Roncadin, CEO del gruppo, ha spiegato che questo cambiamento di denominazione non è solo una questione di immagine, ma un passo verso un’identità più chiara, che unisce la tradizione alla sperimentazione. Il nuovo nome, RONCALab, sottolinea l’impegno nell’innovazione, con un focus su ricerca e sviluppo, rappresentato dalla sigla “Lab”. Il legame con il gruppo Roncadin è reso esplicito dal nome stesso, riconoscibile immediatamente.

Un nuovo stabilimento e una produzione sostenibile

Nel giugno 2024, RONCALab ha acquisito un nuovo stabilimento a Lomagna (LC), precedentemente di proprietà di un’altra azienda del settore alimentare. La struttura, già attrezzata per la produzione di impasti freschi, è stata ristrutturata con un investimento di 5 milioni di euro per aumentare la capacità produttiva e introdurre la produzione di pizze surgelate. L’impianto si concentrerà su prodotti premium, come pizze e pinse, caratterizzati da un’accentuata componente artigianale e una lunghezza di lievitazione che li rende ideali per il mercato gourmet.

Ad image

Un altro aspetto innovativo riguarda l’efficienza energetica: l’impianto di Lomagna sarà dotato di un tunnel di refrigerazione a CO2, riducendo l’impatto ambientale grazie a tecnologie avanzate e all’utilizzo di energia elettrica da fonti rinnovabili certificate.

Una nuova leadership giovane

L’azienda accoglie anche una nuova generazione di lideri familiari. Christian Del Ben, nipote di Dario Roncadin, entra ufficialmente in azienda come Business Unit Manager di RONCALab. Del Ben, classe 2001, laureato in Economia Aziendale e con un master in International Food and Beverage Management, guiderà l’azienda sul fronte commerciale e dello sviluppo dei prodotti, mirando a lanciare e consolidare il progetto sia a livello nazionale che internazionale.

Obiettivi di crescita ambiziosi

Nel 2025, RONCALab prevede di superare i 10 milioni di euro di fatturato, con piani per crescere oltre i 40 milioni nei successivi quattro anni. Questo ambizioso progetto si basa sull’espansione dell’offerta e sull’introduzione di prodotti innovativi, con un focus particolare sui mercati in espansione. Inoltre, sono previsti ulteriori acquisizioni di piccoli e medi laboratori per potenziare il portafoglio del gruppo.

Dario Roncadin ha concluso affermando che questa operazione consentirà al gruppo di crescere ulteriormente in un mercato sempre più orientato verso prodotti di qualità e innovazione. “Il nostro obiettivo è servire al meglio i nostri clienti, in prevalenza i nomi della MDD (Marca Del Distributore), con prodotti creativi e di alta qualità”, ha dichiarato.

TAGcrescita aziendaleimpasti freschiinnovazioneLomagnamercato gourmetpizza surgelataroncadinRONCALabsostenibilità
Precedente articolo Intesa per la cessione dello stabilimento triestino: prima tappa verso la reindustrializzazione
Prossimo articolo Turista 35enne scomparso, è giallo: ritrovato nel locale caldaia di un hotel col volto insanguinato

La cronaca a Nord Est

Pallacanestro, Trieste si arrende dopo due black-out e un overtime: Brescia in semifinale
58 minuti fa
Tragedia in spiaggia, una turista vicentina viene travolta da una ruspa: inutili i soccorsi
11 ore fa
Ruba al supermercato, nasconde la merce nello zaino e tenta la fuga: 28enne arrestato in flagranza di reato
11 ore fa
Tifosi del Napoli aggrediti a Verona: i festeggiamenti in pizzeria finiscono a schiaffi e spintoni
11 ore fa

Seguici sui Social

170kLike
5kFollow
16kFollow
1.3kSubscribe
42kFollow
10kFollow
2kFollow
11kFollow

Potrebbe interessarti anche:

Million Day e MillionDay Extra

Million Day sabato 24 maggio: ecco i numeri vincenti dell’estrazione delle 20:30

8 ore fa
Diretta estrazioni Lotto, Superenalotto e 10eLotto di oggi

Estrazione Lotto, Superenalotto e 10eLotto: numeri vincenti di oggi sabato 24 maggio 2025

9 ore fa

Al via la 20ª edizione di “Olio e dintorni”: olio, territorio e cultura in festa

10 ore fa
Buongiorno Domenica 25 Maggio 2025: immagini nuove e frasi di Buona Giornata

Buongiorno Domenica 25 Maggio 2025: immagini nuove e frasi di Buona Giornata

11 ore fa
© 2025 Nordest24.it - Partita IVA: 03150110306 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21 - Direttore Responsabile Roberto Mattiussi. I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale. Contatti: redazione@nordest24.it - WhatsApp 327.9439574
© Nordest24 Network. All Rights Reserved.
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?