Nuove competenze nel mondo del volontariato: la parola dell’assessore Pierpaolo Roberti
Trieste, 30 mag – Il mondo del volontariato sta vivendo profondi cambiamenti, con la necessità di acquisire competenze specifiche per poter operare efficacemente. L’incremento della burocrazia ha portato ad una richiesta crescente di conoscenze, soprattutto nel settore alimentare, dove non basta rispettare le normative ma è fondamentale garantire la sicurezza dei prodotti affinché il dono possa raggiungere il destinatario in condizioni ottimali e senza deteriorarsi.
Queste sono le parole dell’assessore regionale alle Autonomie locali Pierpaolo Roberti, intervenuto oggi al convegno "Garanzia e sicurezza nel dono del cibo", organizzato dal Banco Alimentare.
Roberti ha sottolineato l’importanza di nuove e specifiche competenze nel mondo del volontariato, ringraziando la Fondazione CRT per il sostegno e ricordando che il Banco Alimentare fornisce assistenza a tra le 35.000 e le 40.000 persone in Friuli Venezia Giulia ogni anno.
"In qualità di Regione – ha affermato Roberti – investiamo notevolmente nel sociale, ma senza la collaborazione con il mondo del volontariato non sarebbe possibile affrontare alcune criticità".
L’assessore ha inoltre ribadito la collaborazione della Regione con il Banco Alimentare, evidenziando, tra gli esempi concreti, l’acquisto di un nuovo magazzino da 1.000 metri quadrati destinato allo stoccaggio degli alimenti, per poter intervenire efficacemente in settori in cui il settore pubblico da solo non sarebbe in grado di operare.