Nordest24Nordest24Nordest24
Notifiche Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Notizie
    • In Primo Piano
    • In Evidenza
  • FVG
    • UDINE
    • PORDENONE
    • GORIZIA
    • TRIESTE
  • Veneto
    • VENEZIA
    • TREVISO
    • VICENZA
    • BELLUNO
    • PADOVA
    • VERONA
    • ROVIGO
  • Trentino
    • TRENTO
    • BOLZANO
  • Cultura
    CulturaShow More
    Ufficio postale di Porpetto: al via i lavori per il progetto “Polis”
    7 ore fa
    Per 3 giorni Monfalcone si trasforma in città della scienza: oltre 680 studenti, 70 attività e 32 scuole
    8 ore fa
    Approvato all’unanimità il bilancio 2024 di Pordenone Fiere. Fatturato in crescita del 44%
    9 ore fa
    Ristrutturazione del Castello di Colloredo: un simbolo di memoria e cultura per il Friuli
    9 ore fa
    Viaggiare in Veneto a Maggio
    Viaggiare in Veneto a Maggio: queste 6 città devi assolutamente visitarle
    9 ore fa
  • Eventi
    EventiShow More
    Percoto Canta 2025: la 38a edizione del festival musicale di Udine
    5 ore fa
    “Per Clara Schumann”: il progetto a Padova celebra la musica delle compositrici
    10 ore fa
    Al via “Vivi Arquà Petrarca”: un anno di eventi tra cultura, musica e gusto
    11 ore fa
    “Gusti di Casa Nostra” a Lignano Sabbiadoro: un viaggio nei sapori del Friuli Venezia Giulia
    12 ore fa
    Digital Detox Festival 2025 a Sauris: un weekend di benessere nell’era digitale
    12 ore fa
  • Sport
    SportShow More
    Festa dello Sport a Lignano Sabbiadoro: un successo per la decima edizione
    7 ore fa
    Flat Track mondiale 2025: la prima tappa a Terenzano apre il campionato iridato
    8 ore fa
    Fedriga accoglie l’Apu Udine in Serie A: «una nuova era per il basket friulano»
    11 ore fa
    Atletica 2000 Meeting: a San Vito torna la grande atletica con Gemili protagonista
    14 ore fa
    Udinese, disfatta senza scuse: il Monza retrocesso espugna il Friuli e affonda Runjaic
    1 giorno fa
  • Contatti
  • Area abbonati
Reading: Bressanvido celebra il successo di “Latterie Vicentine in Festa”
Condividi
Nordest24Nordest24
Font ResizerAa
  • Home
  • Notizie
  • FVG
  • Veneto
  • Trentino
  • Cultura
  • Eventi
  • Sport
  • Contatti
  • Area abbonati
Cerca
  • Home
  • Notizie
    • In Primo Piano
    • In Evidenza
  • FVG
    • UDINE
    • PORDENONE
    • GORIZIA
    • TRIESTE
  • Veneto
    • VENEZIA
    • TREVISO
    • VICENZA
    • BELLUNO
    • PADOVA
    • VERONA
    • ROVIGO
  • Trentino
    • TRENTO
    • BOLZANO
  • Cultura
  • Eventi
  • Sport
  • Contatti
  • Area abbonati
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2025 Nordest24.it - Partita IVA: 03150110306 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21 - Direttore Responsabile Roberto Mattiussi. I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.
CronacaEventiNotizieVenetoVICENZA

Bressanvido celebra il successo di “Latterie Vicentine in Festa”

La redazione
Ultimo aggiornamento 7 Ottobre 2024 20:41
La redazione
7 mesi fa
Condividi
Condividi

Bressanvido, 7 ottobre 2024 – Si è svolto ieri a Bressanvido “Latterie Vicentine in festa”, l’evento a porte aperte nel più grande polo produttivo di formaggio Asiago DOP. Anche quest’anno migliaia di persone hanno preso parte alla giornata di festa organizzata dalla cooperativa vicentina, divertendosi tra le numerose attività in programma. Prima tra tutte, la visita immersiva allo stabilimento a bordo del simpatico trenino che ha permesso ai partecipanti di scoprire da vicino il processo produttivo di Latterie Vicentine.

Indice dei contenuti
Showcooking con La Carla e Amedeo SandriAttività per famiglie e bambiniUn momento simbolico: il taglio della forma di formaggioBeneficenza e supporto alla comunitàSuccesso anche a Caseus VenetiTransumando: un evento da non perdereCollaborazione e informazioni su Transumando

Showcooking con La Carla e Amedeo Sandri

Grande affluenza allo straordinario Showcooking che ha visto insieme ai fornelli La Carla Blog, spumeggiante food blogger veneta e lo Chef Amedeo Sandri, professionista della ristorazione da oltre 50 anni. La cuoca della porta accanto, che attraverso il suo blog intrattiene “tose” e “tosi” con ricette e divertenti gag, e il “Cuoco operaio”, fiero ambasciatore della cultura gastronomica veneta che promuove una cucina di recupero, hanno coinvolto il pubblico nella preparazione di due gustosi primi piatti. Il delizioso risotto con zucca e formaggi e il saporito orzotto con funghi e formaggi preparati durante lo show sono stati distribuiti tra i partecipanti appagando tutti i palati.

Attività per famiglie e bambini

Numerose le attività proposte per le famiglie, tra i gonfiabili e l’aia con gli animali da cortile. I laboratori per bambini hanno registrato il tutto esaurito: “Casaro per un’ora” – proposto in tre repliche per soddisfare tutti i partecipanti -, “Piccoli chef pasticceri crescono”, “Giocare con l’arte”, “Mi diverto con gli scacchi”. Molto apprezzati anche l’“Horror Puppets Show” de El Bechin, gli spettacoli di arte circense e giocoleria.

Ad image

Un momento simbolico: il taglio della forma di formaggio

Il momento più significativo della giornata è stato il taglio della forma di formaggio Asiago DOP più grande al mondo, frutto della passione e dell’esperienza degli esperti casari che l’hanno prodotta con il latte delle malghe dell’Altopiano dei Sette Comuni. Gli oltre 1300 kg di bontà sono stati letteralmente presi d’assalto dai presenti che se li sono spartiti fino a tarda serata riuscendo quasi ad esaurire l’intera forma. Il Presidente di Latterie Vicentine, Alessandro Mocellin, ha così commentato: “Il taglio della forma è il momento più emozionante della giornata, ma al suo interno c’è un significato importante: il nostro stabilimento apre le porte per far vedere come si lavora il formaggio: la gente ci tiene a conoscere ciò che mangia. Noi siamo orgogliosi del nostro operato e con piacere e trasparenza apriamo al pubblico gli stabilimenti.”

Beneficenza e supporto alla comunità

Come ogni anno, il ricavato della vendita del formaggio è stato dato in beneficenza ad associazioni che operano con impegno nel territorio: l’Associazione Braccio di Ferro, che offre supporto a bambini con gravi patologie, la Fondazione Terapia Cellulare del Diabete, che si occupa di ricerca e innovazione per combattere il diabete, e Regalati un Sorriso APS, che offre un sostegno concreto a chi ne ha più bisogno.

Il Sindaco di Bressanvido, Luca Franzè, ha espresso grande soddisfazione per il successo della giornata, sottolineando l’importante ruolo dell’azienda per la comunità: “Con i suoi numerosi soci, Latterie Vicentine è una risorsa fondamentale non solo per l’economia, ma anche per la cura delle terre e la valorizzazione della produzione locale.”

Successo anche a Caseus Veneti

Nel weekend, i formaggi di Latterie Vicentine sono stati protagonisti anche della XX edizione di Caseus Veneti che si è tenuta a Piazzola sul Brenta (PD). Il prestigioso concorso, che ha attirato a Villa Contarini produttori caseari da tutta Italia e da diverse parti d’Europa, ha valutato quest’anno quasi 400 formaggi premiando le eccellenze. Sul podio hanno brillato i formaggi di Latterie Vicentine: Asiago Dop Stravecchio oltre 15 mesi ha ottenuto il primo posto, Asiago Vecchio 10-12 mesi il secondo posto, Brenta Selezione Oro il terzo posto. “Orgoglioso della mia grande squadra – commenta Mocellin – a partire dai soci allevatori fino ai dipendenti in azienda e a tutti i collaboratori. È proprio grazie all’altissima qualità del nostro latte, alla professionalità e alla passione della squadra che riusciamo a ottenere questi importanti risultati.”

Transumando: un evento da non perdere

“Transumando: vieni, scopri e gusta”, il grande evento che abbraccia le tre manifestazioni di Bressanvido (Latterie Vicentine in Festa, Festa della Transumanza, Festival dell’Agricoltura) si concluderà il 12 ottobre con il convegno Arav sul “stress da caldo nella vacca da latte: genetica, benessere, razionamento, tecnologie per una zootecnia resiliente”. Il convegno chiude il ciclo di incontri del Festival dell’Agricoltura che quest’anno ha tagliato il traguardo della decima edizione.

Collaborazione e informazioni su Transumando

Transumando è frutto della collaborazione tra l’Amministrazione Comunale, Latterie Vicentine, il Comitato Tecnico Scientifico del Festival dell’Agricoltura, la Pro Loco e la Consulta Giovani di Bressanvido. Tutte le informazioni su Transumando sono disponibili nel sito www.transumandobressanvido.it e nelle pagine social @transumandobressanvido.

TAGAsiago DOPbeneficenzaBressanvidoCaseus VenetiLatterie Vicentineshowcooking
Precedente articolo Incendio in abitazione a Roveredo in Piano: danni ingenti, due persone soccorse
Prossimo articolo Città Fiera: un weekend all’insegna del gioco creativo con LEGO®

La cronaca a Nord Est

Maltempo nel Padovano, decine di interventi dei Vigili del Fuoco per allagamenti e alberi abbattuti
6 ore fa
Si aggrappa a un masso in montagna, ma questo si stacca: padre di due figli precipita e muore a 63 anni
9 ore fa
Polcenigo, lupi sbranano un gregge: 40 pecore uccise, avvistamenti anche a Spilimbergo
9 ore fa
Scopre la malattia durante una visita sportiva: il dentista Mirko Boscolo muore a soli 51 anni
10 ore fa

Seguici sui Social

170kLike
5kFollow
16kFollow
1.3kSubscribe
42kFollow
10kFollow
2kFollow
11kFollow

Potrebbe interessarti anche:

Percoto Canta 2025: la 38a edizione del festival musicale di Udine

5 ore fa
Estrazioni Million Day e Million Day Extra: i numeri vincenti di oggi

Million Day e MillionDay Extra: numeri vincenti di oggi, 12 maggio 2025 ORE 20:30

7 ore fa

Festa dello Sport a Lignano Sabbiadoro: un successo per la decima edizione

7 ore fa

Ufficio postale di Porpetto: al via i lavori per il progetto “Polis”

7 ore fa
© 2025 Nordest24.it - Partita IVA: 03150110306 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21 - Direttore Responsabile Roberto Mattiussi. I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale. Contatti: redazione@nordest24.it - WhatsApp 327.9439574
© Nordest24 Network. All Rights Reserved.
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?