Valorizzazione delle eccellenze regionali attraverso il progetto 'Sapori del FVG On Tour'

L'assessore regionale Sergio Emidio Bini ha presentato i risultati del progetto "Sapori del Friuli Venezia Giulia On Tour", realizzato in collaborazione con Despar Nord e la Fondazione Agrifood &...

27 marzo 2025 14:43
Valorizzazione delle eccellenze regionali attraverso il progetto 'Sapori del FVG On Tour' -
Condividi

L'assessore regionale Sergio Emidio Bini ha presentato i risultati del progetto "Sapori del Friuli Venezia Giulia On Tour", realizzato in collaborazione con Despar Nord e la Fondazione Agrifood & Bioeconomy FVG, insieme a PromoTurismoFVG.

Bini ha sottolineato che l'obiettivo del marchio integrato 'Io Sono Friuli Venezia Giulia' era valorizzare non solo il settore agroalimentare, ma anche il turismo, la cultura e il territorio regionale. Grazie alla partnership pubblico-privato e al supporto di Despar Nord, il progetto ha concretizzato questi principi.

Il tour 2024 ha permesso di promuovere le eccellenze regionali e raccontare le storie di dedizione dei produttori locali. L'idea di estendere l'iniziativa anche oltre confine, coinvolgendo il Veneto, l'Austria e la Slovenia, si è dimostrata vincente.

Il progetto ha valorizzato la collaborazione tra pubblico e privato, promuovendo le filiere agroalimentari regionali. Attraverso incontri diretti con i produttori e la trasmissione delle loro storie, si è puntato a trasmettere trasparenza, tracciabilità e impegno verso la sostenibilità sia economica che sociale.

In conclusione, il progetto ha rappresentato un'importante occasione per informare i cittadini sull'origine delle eccellenze alimentari regionali, evidenziando l'impegno delle aziende verso la sostenibilità all'interno del territorio regionale.
ARC/GG/ma

✅ Fact Check FONTE VERIFICATA

Le migliori notizie, ogni giorno, via e-mail