Delizie d’autunno, continua il viaggio nei sapori della Marca

Eventi e sapori sul Montello con Delizie d’autunno: degustazioni, vini Asolo Montello e ricette tipiche fino al 30 novembre.

20 novembre 2025 18:02
Delizie d’autunno, continua il viaggio nei sapori della Marca -
Condividi

VOLPAGO DEL MONTELLO (TV) – Prosegue il calendario di Delizie d’autunno, la rassegna che celebra i sapori autentici della Marca Trevigiana e che anche in questi giorni accompagna visitatori e appassionati in un percorso dedicato alla cucina tradizionale e ai vini del territorio.

Un viaggio enogastronomico che racconta la Marca

L’autunno avanza ma la rassegna firmata Unpli Treviso continua con nuove proposte che uniscono vino, cultura rurale e prodotti stagionali. Nel fine settimana è protagonista la 49ª Mostra dei Vini Asolo Montello, un vero itinerario del gusto pensato per esaltare i vitigni locali e le ricette storiche della zona.

Menù tipici e degustazioni nel cuore del Montello

Il programma riparte venerdì 21 novembre con il menù completo e due piatti simbolo della tradizione veneta: pasta e fasioi e bollito misto, preparati come una volta.
Sabato 22 e domenica 23 novembre si continua con degustazioni guidate dei vini Asolo Montello e un ricco menù che propone gnocchi, pastin, formaggi cotti, funghi, sopressa, baccalà, trippa e dolci casalinghi.
La manifestazione si svolge in via Schiavonesca Nuova 76, negli spazi dell’ex asilo “Gobbato”, con apertura dalle 19 alle 24 il venerdì e sabato, e dalle 18 alle 22.30 la domenica.

Un autunno di sapori fino al 30 novembre

Delizie d’Autunno proseguirà fino al 30 novembre 2025, confermandosi un percorso che unisce territori, comunità e tradizioni culinarie. Per valorizzare ancora di più il patrimonio gastronomico locale è nato anche il Ricettario Delizie d’Autunno, scaricabile dal sito della rassegna: una raccolta di preparazioni legate alla stagionalità, raccontate attraverso i prodotti della terra e il lavoro delle Pro Loco.

Tradizioni da riscoprire

La rassegna è anche un modo per rivivere gli antichi rituali che caratterizzavano la vita contadina: dalla trebbiatura a San Martino, fino alle celebrazioni del Rosario, testimonianze autentiche di una cultura rurale che ancora oggi rappresenta un valore identitario per le comunità del Montello.

Le migliori notizie, ogni giorno, via e-mail