In pieno centro storico situato in galleria di piazza Crispi, nasce Plenus Bistrò, il ristorante con un occhio di riguardo ai clienti diabetici.
Tutte le quantità di carboidrati per ogni menù sono esattamente riportate in un apposito colonnino.
Questo consente anche alle persone affette da diabete di tipo 1 di pranzare o cenare fuori, sapendo esattamente quale quantità di insulina poter poi assumere.
I lievitati sono il frutto di un’accurata ricerca, una continua sperimentazione e nuovi confronti sulle farine, i processi di fermentazione e le tecniche di cottura, con l’obiettivo di ottenere non solo un buon prodotto da gustare, ma anche più digeribile e salutare.
Insomma quando la buona cucina e del cibo si sposa con chi è affetto da diabete. Il ristorante presenterà nel menu tutti i conteggi dei carboidrati, necessari per il calcolo del giusto fabbisogno di insulina. L’inaugurazione si terrà domani giovedì 10 ottobre 2019.
Per questo hanno scelto solo farine integrali e semi-integrali macinate a pietra per garantire un’alta digeribilità estrapolata con conoscenza e pazienza durante un processo di maturazione naturale e sviluppando delle nuove e moderne tecniche di cottura utilizzando il vapore.
La cottura a vapore satura l’impasto di molecole d’acqua rendendo il lievitato più leggero e digeribile. Le cotture su appositi forni donano un effetto crispy al velo inferiore con una consistenza di nuvola sovrastante. Il topping è frutto dello studio e fantasia dei loro chef, per esaltare e non alterare il sapore originario.
Il locale si trova in galleria di Piazza Crispi, con la possibilità di accomodarsi all’interno in un ambiente che pur risultando curato mantiene un’atmosfera calda ed informale.
