Nordest24 Nordest24 Nordest24
Notifiche Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Notizie
    • In Primo Piano
    • In Evidenza
  • FVG
    • UDINE
    • PORDENONE
    • GORIZIA
    • TRIESTE
  • Veneto
    • VENEZIA
    • TREVISO
    • VICENZA
    • BELLUNO
    • PADOVA
    • VERONA
    • ROVIGO
  • Trentino
    • TRENTO
    • BOLZANO
  • Cultura
    CulturaShow More
    Polisportiva Casier protagonista alla Moonlight Half Marathon con doppietta maschile e vittoria femminile
    51 secondi fa
    Fiume Veneto brilla alla partenza della tappa del Giro: successo oltre le aspettative con 25mila spettatori
    1 ora fa
    Da Grado a Gorizia e Nova Gorica: al via le escursioni gratuite Crocevie d’Europa
    2 ore fa
    ammodernamento ufficio postale di pocenia con sportello temporaneo a muzzana del turgnano
    3 ore fa
    Paluzza, “Da 0 a 100 anni”: concorso a premi per realizzare un giocattolo in legno
    18 ore fa
  • Eventi
    EventiShow More
    BiciBus 2025: scopri il Friuli Venezia Giulia in bici e bus tra mare e colline
    31 minuti fa
    Un weekend nel passato tra vinili, collezionismo e il fascino retrò: torna “Il mercatino dell’Usato” a Trieste
    51 minuti fa
    Sacile capitale italiana degli sport estremi con la decima edizione di Xtreme Days Festival
    17 ore fa
    Fiesta di San Zuan 2025: oltre 50 eventi tra musica, cultura e sport a San Giovanni di Casarsa
    18 ore fa
    Padova, “Castello Festival”: 22 eventi in programma per un’estate tra musica, teatro e danza
    19 ore fa
  • Sport
    SportShow More
    Le giovani pattinatrici di Fiume Veneto brillano a Massa alle finali PGS: tutti i traguardi raggiunti
    2 giorni fa
    Serie A, Napoli campione. Ultima giornata da brividi: Juventus in Champions, retrocedono Venezia ed Empoli
    3 giorni fa
    Trionfo del Veneto a Bressanone: l’atletica under 18 conquista il Brixia Next Gen
    4 giorni fa
    Udinese, salvezza sì ma quante ombre: serve più ambizione per il futuro
    4 giorni fa
    Latisana, la Timent Run 10k incorona il keniano Kalale, Paveglio vince tra le donne
    5 giorni fa
  • Contatti
  • Area abbonati
Reading: Riccardo Bazzo in workshop al Ial Fvg di Aviano: un’occasione unica per imparare dalla pasticceria professionale
Condividi
Nordest24 Nordest24
Font ResizerAa
  • Home
  • Notizie
  • FVG
  • Veneto
  • Trentino
  • Cultura
  • Eventi
  • Sport
  • Contatti
  • Area abbonati
Cerca
  • Home
  • Notizie
    • In Primo Piano
    • In Evidenza
  • FVG
    • UDINE
    • PORDENONE
    • GORIZIA
    • TRIESTE
  • Veneto
    • VENEZIA
    • TREVISO
    • VICENZA
    • BELLUNO
    • PADOVA
    • VERONA
    • ROVIGO
  • Trentino
    • TRENTO
    • BOLZANO
  • Cultura
  • Eventi
  • Sport
  • Contatti
  • Area abbonati
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2025 Nordest24.it - Partita IVA: 03150110306 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21 - Direttore Responsabile Roberto Mattiussi. I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale.
CronacaCulturaFriuli Venezia GiuliaNotiziePORDENONE

Riccardo Bazzo in workshop al Ial Fvg di Aviano: un’occasione unica per imparare dalla pasticceria professionale

Il Pastry Chef Riccardo Bazzo ha guidato un workshop esclusivo al Ial Fvg di Aviano, offrendo agli studenti un'opportunità unica di apprendimento nella pasticceria professionale.

Gabriele Mattiussi
Ultimo aggiornamento 27 Febbraio 2025 18:17
Gabriele Mattiussi
3 mesi fa
Condividi
Condividi

AVIANO (27 febbraio 2025) – Un evento straordinario ha avuto luogo ieri al Centro Turistico Alberghiero Ial Fvg di Aviano, un incontro esclusivo per tutti gli appassionati di pasticceria. Il Pastry Chef Riccardo Bazzo, vincitore del premio Emergente Pastry 2024 come miglior talento under 35 nella pasticceria professionale, ha guidato un workshop con gli allievi della IV Pasticceria, incentrato sui golosi e raffinati dessert al piatto. L’incontro, che ha avuto come filo conduttore il tema “La stagionalità e l’utilizzo del prodotto nella sua interezza”, ha offerto agli studenti un’opportunità unica di apprendere i segreti di uno dei professionisti più promettenti della pasticceria italiana.

Nel workshop, Dario Zampa, attualmente pasticcere per il rinomato chef Enrico Bartolini, ha portato agli studenti la sua esperienza e la sua maestria, condividendo con loro alcune delle sue creazioni più celebri. Proveniente da Sacile, Zampa ha iniziato la sua carriera come apprendista al fianco di Paolo Dalla Torre, prima di perfezionarsi nel Vicentino e lavorare al ristorante La Peca di Lonigo, dove ha affinato la sua tecnica con la famiglia Portinari. Dopo anni di crescita e perfezionamento, Zampa ha intrapreso una nuova avventura nella pasticceria, continuando a evolversi sia come tecnico che come artista creativo.

Durante il workshop, Riccardo Bazzo ha raccontato come la sua passione per la pasticceria sia nata in cucina, e come ogni passo del suo percorso lo abbia avvicinato alla sua missione: creare emozioni attraverso i dolci. Con oltre 50 anni di carriera e un’importante esperienza internazionale, Bazzo ha portato i partecipanti a scoprire le tecniche e le creazioni che lo hanno reso una figura di riferimento nel panorama gastronomico italiano. Oltre a essere stato una presenza di spicco in numerosi eventi e tour internazionali, ha celebrato i 50 anni dalla pubblicazione del suo primo disco.

Ad image

ha sottolineato l’importanza di imparare dagli altri professionisti e di non fermarsi mai nella ricerca del miglioramento continuo, sottolineando come anche la gestione dell’ansia e la necessità di assaporare sempre i propri dolci siano aspetti fondamentali per diventare chef di successo. Il confronto con gli altri, ha spiegato, è essenziale per crescere, non solo per i giovani ma anche per i veterani della professione.

Alla domanda su quale consiglio darebbe ai giovani pasticceri che aspirano a una carriera come la sua, Bazzo ha risposto: «Non mollare mai. La strada è lunga, ma ogni passo ti avvicina agli obiettivi. Non fermarti mai troppo a godere dei risultati, guarda sempre avanti». La giornata, quindi, non è stata solo un’opportunità per apprendere tecniche avanzate di pasticceria, ma anche una vera e propria lezione di vita, di passione e di perseveranza.

TAGcucina friulanadessert al piattoIal FvgpasticceriaPastry ChefRiccardo BazzostagionalitàWORKSHOP
Precedente articolo Dario Zampa in concerto a Premariacco con Lâ Vie: un viaggio nella tradizione friulana
Prossimo articolo Udine in Cioccolato 2024: una fiera del cioccolato artigianale imperdibile

La cronaca a Nord Est

Scoppia un incendio in una storica osteria: fiamme dalla cucina, paura tra i residenti e il titolare
3 minuti fa
Fuga di ammoniaca da una ditta, diramato l’allarme ai residenti: “Restate in casa e tenete le finestre chiuse”
19 minuti fa
Maxi incidente tra quattro veicoli: carrello per il trasporto si ribalta in corsia, autostrada bloccata
37 minuti fa
Ambulanza ferma per soccorrere un ciclista investito a terra: tir si schianta contro, sfiorata la tragedia
1 ora fa

Seguici sui Social

170kLike
5kFollow
16kFollow
1.3kSubscribe
42kFollow
10kFollow
2kFollow
11kFollow

Potrebbe interessarti anche:

Polisportiva Casier protagonista alla Moonlight Half Marathon con doppietta maschile e vittoria femminile

52 secondi fa

BiciBus 2025: scopri il Friuli Venezia Giulia in bici e bus tra mare e colline

31 minuti fa

Un weekend nel passato tra vinili, collezionismo e il fascino retrò: torna “Il mercatino dell’Usato” a Trieste

51 minuti fa

Fiume Veneto brilla alla partenza della tappa del Giro: successo oltre le aspettative con 25mila spettatori

1 ora fa
© 2025 Nordest24.it - Partita IVA: 03150110306 | Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Udine al n. 997/21 - Direttore Responsabile Roberto Mattiussi. I diritti delle immagini e dei testi sono riservati. È espressamente vietata la loro riproduzione con qualsiasi mezzo e l'adattamento totale o parziale. Contatti: redazione@nordest24.it - WhatsApp 327.9439574
© Nordest24 Network. All Rights Reserved.
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?