A Udine un incontro formativo gratuito per associazioni che somministrano cibi e bevande

UDINE - Sabato 15 giugno, presso il La' Di Moret, si terrà un importante incontro formativo gratuito, rivolto alle associazioni di volontariato che organizzano manifestazioni temporanee con somministr...

13 giugno 2024 09:49
A Udine un incontro formativo gratuito per associazioni che somministrano cibi e bevande -
Condividi

UDINE - Sabato 15 giugno, presso il La' Di Moret, si terrà un importante incontro formativo gratuito, rivolto alle associazioni di volontariato che organizzano manifestazioni temporanee con somministrazione di cibi e bevande. L’evento avrà inizio alle 8.15 e sarà un'occasione imperdibile per presentare il “Manuale di corretta prassi igienica per la somministrazione di alimenti e bevande in occasione di manifestazioni temporanee organizzate dalle associazioni di volontariato del territorio”.

L'incontro, organizzato da Obiettivo Benessere in collaborazione con le Autorità sanitarie locali, regionali e nazionali, è accreditato e sostenuto da PrimaCassa Credito Cooperativo FVG. L'evento è rivolto a tutte le associazioni di volontariato che operano nella regione Friuli-Venezia Giulia, con l'obiettivo di garantire elevati standard di sicurezza alimentare durante le loro manifestazioni.

Dettagli dell'evento

L'incontro sarà moderato dalla giornalista Monica Bertarelli e inizierà ufficialmente alle 9. La registrazione dei partecipanti è prevista per le 8.45. Tra i relatori, si distinguono importanti esperti del settore della sicurezza alimentare:

Manlio Palei, Direttore del Servizio Prevenzione, Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria della Regione Friuli-Venezia Giulia.

Davide Calderone, Direttore Generale ASSICA, Associazione Industriali delle Carni.

Ivan Poli, della Direzione Centrale Salute, Politiche Sociali e Disabilità - Servizio Prevenzione, Sicurezza Alimentare e Sanità Pubblica Veterinaria della Regione Friuli-Venezia Giulia.

Nicola Santini, della Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione del Ministero della Salute - Roma.

L'incontro sarà avviato dal direttore generale di PrimaCassa Fvg e presidente di Obiettivo Benessere, Marco Pontello.

L'importanza del manuale

Il manuale di corretta prassi igienica, che verrà presentato durante l'incontro, è uno strumento fondamentale per tutte le associazioni che si occupano di somministrare alimenti e bevande durante eventi temporanei. Questo documento, realizzato con la collaborazione delle autorità sanitarie, fornisce linee guida precise e dettagliate per garantire la sicurezza alimentare e la salute dei partecipanti alle manifestazioni.

Come partecipare

La partecipazione all'evento è gratuita, ma è necessario iscriversi fino ad esaurimento posti. Le iscrizioni possono essere effettuate sul sito www.primacassafvg.it, chiamando il numero 0432.637212 o inviando una mail a [email protected].

Questo incontro rappresenta un’opportunità unica per tutte le associazioni di volontariato della regione Friuli-Venezia Giulia di aggiornarsi e formarsi su tematiche fondamentali per la sicurezza alimentare durante le loro manifestazioni. Non perdere l'occasione di partecipare e ricevere in omaggio il manuale di corretta prassi igienica, un alleato prezioso per garantire eventi sicuri e di qualità.

Le migliori notizie, ogni giorno, via e-mail