LIGNANO SABBIADORO (UDINE) – La storica “Festa delle Cape” di Lignano Sabbiadoro si prepara a celebrare la sua 40ª edizione, che si terrà nei fine settimana dell’8-9 e 15-16 marzo 2025. L’evento trasformerà Piazza Marcello D’Olivo in un vivace palcoscenico di sapori e tradizioni marinare, richiamando appassionati e visitatori in cerca delle prelibatezze dell’Alto Adriatico.
Una tradizione che affonda le radici nel 1984
Nata nel 1984 grazie all’idea di alcuni pescatori locali, la Festa delle Cape è ormai un appuntamento irrinunciabile per chi desidera scoprire le tradizioni gastronomiche locali. Durante i due fine settimana dell’evento, sarà possibile degustare piatti tipici a base di pesce, come cannolicchi alla griglia, vongole, sarde in saor e seppie in umido.
Un evento all’insegna della solidarietà e della tradizione
L’evento è organizzato dall’Associazione Pescatori Sportivi “Al Mare” in collaborazione con la Città di Lignano Sabbiadoro e la società Lignano Pineta. Non solo un’occasione per gustare piatti della tradizione locale, ma anche un momento di solidarietà: il ricavato delle vendite sarà infatti devoluto a favore di associazioni regionali.
Degustazioni e intrattenimento per tutti
Il programma prevede, oltre alla degustazione dei piatti tradizionali, anche la possibilità di assaporare i vini delle produzioni locali, grazie allo Spazio Enoteca. Non mancheranno momenti di intrattenimento con concerti di gruppi locali e della Banda Garzoni di Lignano, che arricchiranno l’atmosfera festiva. Le casse apriranno alle 11:00 per il pranzo e alle 17:00 per la cena, mentre le cucine saranno operative dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 17:30 alle 20:30.
I locali di Lignano Pineta
Per l’occasione, alcuni locali di Lignano Pineta apriranno le loro porte: il Tenda Bar, la gelateria Mu, l’enoteca Perbacco e il Movil. Il ristorante La Granseola avrà il suo debutto sabato 8 marzo.